Verrine de brocciu

Verrine de brocciu, fruits secs et tomates séchées
  • 1

    Égouttez les tomates et réduisez-les en purée au couteau.

  • 2

    Coupez les fruits secs en petits morceaux.

  • 3

    Écrasez le fromage brocciu dans un saladier à l’aide d’une fourchette, ajoutez la crème, puis mélangez avec l’huile d’olive, le romarin et le poivre.

  • 4

    A l’aide d’une cuillère, alternez dans vos verrines les couches de fromage, de tomates et de fruits secs.

  • 5

    Servez avec les gressins… si vous n’avez pas tout mangé en préparant les verrines !


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Clé de l'accord Met-Vin

Quoi de mieux qu’un Mâcon Villages pour vous ouvrir les portes du Sud ! Vif et fruité, il va souligner les saveurs salées et l’onctuosité du fromage frais. Ses arômes de fruits à chair blanche vont s’allier aux saveurs des fruits secs et des tomates séchées. Un rayon de soleil assuré !

L'accord

Parfait

Å’nologie

Découvrez le MÂCON-VILLAGES

Mais aussi avec Bourgogne Hautes Côtes de Beaune, Bourgogne Chitry, Bourgogne Côtes d’Auxerre et les appellations de la famille des Bourgognes blancs vifs, légers et fruités.

Conseil de dégustation

Découvrez les arômes du MÂCON-VILLAGES

Top