Après un hiver relativement doux, le cycle végétatif démarre précocement. Mais, les températures plus froides d’avril occasionnent quelques gelées matinales dans plusieurs secteurs du vignoble. Celles-ci impactent les futurs volumes de récolte. Après un mois de mai très favorable, juin connaît un net rafraîchissement qui perturbe un peu la floraison. On observe de fréquents phénomènes de coulure et de millerandage. L’été, chaud et sec, permet une bonne maturation des raisins. Les vendanges s’échelonnent de début septembre à début octobre.
Les vins blancs sont très attractifs, avec des notes d’abricot, de fleur d’acacia, de coing et d’orange confite. Leur bouche est corpulente et parfaitement équilibrée. Millésime de belle gourmandise.
ÂLes vins rouges expriment d’agréables arômes de fruits rouges et de fruits noirs, accompagnés de notes florales et épicées. Leur bouche, d’une tenue exemplaire, est dense et harmonieuse avec des tanins d’une grande finesse.
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