Famille Guillot_70 ans d'agriculture biologique _On parle de la biodynamie & bio ! - Cruzille

La Bourgogne est depuis toujours une terre de rencontres, d’échanges et de culture. Que vous soyez un passionné ou un simple amateur désireux d’éveiller ses papilles, les professionnels du vin ont imaginé mille et une façons de vous initier aux secrets de la terre et à la magie de la vinification.
Du nord au sud, de Chablis à Mâcon, vignerons et négociants vous attendent pour des moments conviviaux. Comprendre, goûter, ressentir… Partez à la découverte de ces vins prestigieux et généreux ! Le temps d’une dégustation en cave, d’une randonnée dans le vignoble, d’un concert dans un cellier, d’un mâchon dans les vignes, voire d’une course à pied sur la Route des Grands Crus… nous vous invitons à partager la passion des hommes et des femmes qui façonnent ce vignoble unique au monde.

Du 25 mai au 26 mai 2024

Famille Guillot_70 ans d'agriculture biologique _On parle de la biodynamie & bio !
Horaires : Les 25 et 26 mai, à partir de 10h
Où déguster : Domaine des vignes du Maynes, rue des Moines 429 rue des Moines_ Sagy-le-Haut - 71260 Cruzille
Prix : Gratuit
Descriptif : Le 20 avril,
10h00Accueil des participants
10h30 Conférence “Cluny et les Sites Clunisiens_Candidature Patrimoine Mondial UNESCO” Christophe Voros,
Directeur de la Fédération Européenne des Sites Clunisiens
11h30 Evocation historique “Les Vignobles Clunisiens” et dédicace du livre “Cluny, le vignoble invisible” Edward Steeves, Vice-Président de l’Académie des Sciences, Arts et Lettres de Mâcon / Expert Vins Bourgogne à l’INAO, auteur et conférencier sur la vigne et le vin
12h00 Restauration payante
14 h00_Démonstration de mur en pierres sèches (TREMPLIN) et labour à cheval
(Les traits du Mont S.R.)
14h00 & 16h00 Stage géobiologie / agroforesterie (1h / 10 pers. max. / inscription recommandée) Henry-Laurent, Géobiologue humaniste
18h00 Fin d’événement
22h00 Fermeture buvette
Contact : Clos des vignes du Maynes
GPS46.5049610, 4.7955780
Top