Le domaine Muzard appartient à une très vieille famille Santenoise où l'on est viticulteur de père en fils depuis neuf générations (Jacques Muzard en 1645). Monsieur et Madame Lucien Muzard ont structuré l'exploitation dans les années 60 en louant les vignes dans un premier temps, puis, en les achetant ouvrée par ouvrée.
Claude et Hervé Muzard rejoint en 2019 par Capucine la fille de Claude, exploitent aujourd'hui 20 hectares, répartis sur différents climats à Santenay, Chassagne Montrachet, Puligny-Montrachet, Meursault et Pommard. La production globale de domaine est de 20% de vins blancs.
L'exploitation a su garder des méthodes traditionnelles (récolte manuelle) tout en améliorant la qualité grâce à de nouvelles techniques (récolte en caisse, table de tri, maîtrise des températures à la vinification…). Tout l'élevage des vins se fait en fût et en foudre en chêne avec une répartition, suivant les millésimes ; de 10 à 15% de fûts neufs en intégrant de plus grands contenants.
Couleurs des vins