Rendement | Lexique des vins de Bourgogne

Index

Sélectionnez la lettre du mot dont vous souhaitez obtenir la définition.

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V 

Ou utilisez la recherche

Lexique des vins de Bourgogne

Production de raisin d’une vigne sur une surface donnée (ha). Suivant les appellations, il est défini par décret un rendement de base maximum. Ce rendement peut éventuellement être augmenté par le PLC (Plafond Limite de Classement) qui est environ de 15 à 20 %. Les rendements sont définis annuellement en fonction des caractéristiques du millésime. En Bourgogne, les rendements de base se situent comme suit : Grands Crus rouges de 35 à 37 hl/ha, pour les blancs de 40 à 64 hl/ha 1er Crus rouges de 40 à 45 hl/ha, pour les blancs de 45 à 68 hl/ha Villages rouges de 40 à50 hl/ha, pour les blancs de 45 à 70 hl/ha Appellations régionales rouges de 50 à 69 hl/ha, pour les blancs de 55 à 75 hl/ha Voir le site de l’INAO pour chaque décret d’appellation : www.inao.gouv.fr.
Les mots associés Aqueux
Top