Vous êtes sommelier, restaurateur, caviste, importateur ou encore formateur, cet espace vous est dédié ! Bienvenue sur votre site web des vins de Bourgogne où vous pourrez trouver tous les conseils et outils dont vous avez besoin. Informations, documentation, photographies, supports de formation, tout est réuni au même endroit pour vous faciliter les recherches. Consultez également notre calendrier des événements et des séminaires de formation auxquels nous vous invitons à participer gracieusement. Et si nous n’avons pas répondu à vos attentes, n’hésitez pas à nous contacter.
Du 21/10/2024 au 22/10/2024
Le Bureau Interprofessionnel des vins de Bourgogne (BIVB) s’associe à l’Union des producteurs de vins de Mâcon (UPVM) et à Jacky Blisson, Master of Wine, pour vous proposer une immersion au cœur du Mâconnais à Montréal et Québec. Blandine Guerrin du Domaine Gilles Guerrin à Vergisson et porte-parole pour la région, sera également présente pour répondre à toutes vos questions et vous partager l’actualité du vignoble. Ne manquez pas ces 2 occasions si vous souhaitez mieux comprendre ce qui se cache derrière chacun des dénominations !
Montréal, le 21 octobre :
Nous vous proposons un rendez-vous éducatif et convivial qui se tiendra le lundi 21 octobre, de 17h à 19h, dans la salle Fabrik8 à Montréal. Venez découvrir les 27 dénominations géographiques de l’appellation Mâcon et enrichir vos connaissances.
Assistez à la projection du court-métrage (20 min) « 27 raisons d’aimer les Mâcon : Voyage au cœur de chaque dénomination géographique » et prolongez l’expérience avec une dégustation libre de Mâcon + dénomination géographique présentés par les agents d’importation (SAQ et importation privée). Un espace sera réservé à la présentation d’une sélection de vins issus de la Cave de Prestige du BIVB.
Pour plus d'informations, contactez Jacky Blisson - jackyblisson@gmail.com +1 (514) 922-0279
Québec, le 22 octobre :
Nous prolongeons l’expérience « Mâcon + » par un atelier dégustation de 13h à 15h30 toujours animé par Jacky Blisson, et Blandine Guerrin. Au programme, une session pédagogique avec dégustation commentée qui sera suivie par une dégustation libre d’appellations complémentaires !
Pour plus d'informations, contactez pauline.reverdy@bivb.com