Blanc de volaille, façon wok

Blanc de volaille, façon wok, aux légumes croquants et sauce soja
  • 1

    Préparez les légumes : épluchez et émincez-les. Découpez les blancs de poulet en lamelles.

  • 2

    Faites chauffer le wok avec l’huile d’arachide, faites revenir les légumes vivement, en remuant sans cesse pendant 5 min.

  • 3

    Réservez les légumes dans un plat, puis faites colorer la viande dans le wok chaud. Déglacez le wok avec l’ail écrasé, le miel liquide.

  • 4

    Ajoutez les légumes, la sauce soja, le gingembre (4 ou 5 coups de rappe). Mélangez sans arrêt sur feu vif, pendant 10 min.

  • 5

    En fin de cuisson, versez le sésame et l’huile de sésame.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Clé d’accord Met-Vin

Le secret pour marier cette recette à un Coteaux Bourguignons rouge est la sauce de soja. Vieillie en tonneau, elle apporte des notes boisées qui vont caresser les tanins du vin rouge et les arrondir. Le croquant des légumes, quant à lui, s’harmonise avec la fraîcheur de ce vin jeune, alors que le gingembre ajoute une touche de vitalité.

L'accord

Parfait

Å’nologie

Découvrez le COTEAUX BOURGUIGNONS / BOURGOGNE GRAND ORDINAIRE

Côteaux Bourguignons

Conseil de dégustation

Top