Lavez les légumes et séchez les soigneusement. Coupez tous les légumes en bâtonnets d’environ 1 cm de section sur 7 cm de long.
Mettre l’huile à chauffer à 180 °C. dans la friteuse ou une casserole
Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez la levure et l'eau très froide jusqu'à obtenir une pâte fluide mais pas trop liquide.
Trempez les bâtonnets et les crevettes un à un dans la pâte à tempura et les déposez dans l’huile.
Quand ils remontent à la surface et sont dorés (compter 1 à 2 minutes), les sortir de l’huile à l’écumoire et déposez les sur un papier absorbant.
Voilà , c'est prêt !
Les légumes font d’excellents tempera, découpez des bâtonnets 1 cm de large sur environ 7 cm de longueur de carotte, de branche de céleri, ou de bulbes de fenouil et procéder comme avec les crevettes.
12 grosses crevettes
Divers légumes selon la saison: carotte, céleri, fenouil, brocoli...
80 g de farine de riz
30 g de maizena
1/2 c-à-c de levure chimique
Sel
Huile pour la friture