Sashimi saumon, thon, poisson blanc

Sashimi saumon, thon, poisson blanc
  • 1

    Préparez les filets de saumon : ôtez la peau, la partie grise et les arêtes. Faites de même avec le thon et la daurade.

  • 2

    À l'aide d'un grand couteau effilé et bien aiguisé, coupez les poissons en lamelles d’environ 5 cm de largeur, sur 2 cm d’épaisseur.

  • 3

    Les Sashimis sont prêts à être dégustés. A servir avec pâte de Wasabi, gingembre mariné, sauce soja et jus de citron vert.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

ASTUCE :

Les sashimis se mangent avec des baguettes japonaises. Elles servent à tremper les sashimis dans la sauce soja mélangée à un peu de pâte de wasabi. Les sashimis s’accompagnent agréablement de feuilles de shiso, de chou blanc râpé, de carottes et concombres en bâtonnets.

L'accord

Parfait

Å’nologie

Conseil de dégustation

Découvrez les arômes du PETIT CHABLIS

  • Couvert4 personnes
  • Temps de préparation15 mn

Ingrédients

200 g de filet de saumon
200 g de filet de thon rouge
200 g de filet de daurade
25 g de pâte de wasabi
4 c-à-s de sauce soja
Jus d'1 citron vert

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