Grattez soigneusement les moules et les laver 2 à 3 fois. Les égoutter et les réserver au frais.
Épluchez et émincez finement les échalotes.
Ciselez le persil puis épluchez et hachez l’ail.
Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez les échalotes et les faire revenir pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Ajoutez enfin, l’ail, le persil et les moules. Arrosez de vin blanc et poivrez.
Couvrez et faites cuire le tout à feu vif pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps à l’aide d’une écumoire.
Arrêtez la cuisson lorsque toutes les moules sont ouvertes. Jetez les moules restées fermées.
Voilà , c'est prêt !
2,5 kg de moules
100 g d’échalotes
½ botte de persil
4 gousses d’ail
40 g de beurre
30 cl de vin blanc sec
Sel
Poivre