Préparez la pâte à beignet pour le poisson : dans un saladier mélangez la farine, les œufs et la bière jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Epluchez et découpez les pommes de terre en frites épaisses.
Préchauffez votre huile à 180C°, trempez les filets de cabillaud dans la pâte à beignet et laites les frire environ 6 à 7 minutes pour obtenir une belle coloration.
Pendant la cuisson du poisson, émincez finement les cornichons, les échalotes, et le cerfeuil.
Pendant la cuisson du poisson, émincez finement les cornichons, les échalotes, et le cerfeuil. Dans un petit saladier à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet montez un jaune d’œuf.
Incorporez tous les éléments précédemment émincés et réservez au frais.
Faire frire les frites en 2 fois : un premier bain d’huile a environ 160 C° pendant 3 à 4 minutes puis un second a 180 pendant 1 à 2 minutes pour les rendre bien croustillantes.
Servez le poisson et les frites accompagnés de la sauce.
Voilà , c'est prêt !
Vous pouvez assaisonner votre pâte à beignet avec des épices ou des herbes. Par exemple avec 1 cuillère à soupe de paprika vos beignets seront orangés et auront un léger goût de fumé.
800 g de pommes de terre type bintje
Huile de friture
800 g de filet de cabillaud
400 g de farine
500 ml de bière blonde
2 œufs
1 œufs
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
8 cornichons
2 échalotes
½ botte de cerfeuil
250 ml d’huile de tournesol