Velouté de Potimarron- œuf parfait

Velouté de Potimarron- œuf parfait
  • 1

    Pour l’œuf parfait :

  • 2

    Lavez bien les coquilles d’œufs. Disposez les ensuite dans une casserole et les recouvrir d’eau froide, couvrir pour éviter l’évaporation.

  • 3

    Chauffez l’eau à la température très précise de 64 ° C. Laissez cuire pendant 45 mn à 1 heure. La température doit rester très constante et ne jamais dépasser les 64°C.

  • 4

    Au moment de leur utilisation casser les œufs comme avec un œuf frais. Le blanc doit être coagulé comme le jaune.

  • 5

    Pour le Velouté :

  • 6

    Pelez le potimarron, ôtez les graines puis coupez le en morceaux. Pelez l’oignon et coupez le en fines tranches. Lavez bien le poireau et émincez le.

  • 7

    Faites chauffer une cuillère d’huile dans une casserole, ajoutez potimarron, oignon et poireau et faites les revenir pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

  • 8

    Puis ajoutez 1 litre d’eau et faites cuire 20 minutes à couvert.

  • 9

    Mixez et assaisonnez sel et poivre. Ajoutez la crème et une pointe de muscade râpée. Mixez à nouveau. Réservez au chaud

  • 10

    Servez à l’assiette bien chaud en déposant l’œuf parfait au centre de l’assiette.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Astuce

Pour personnaliser votre velouté ajoutez quelques pépins de courge tout simplement torréfiés à la poêle. 

L'accord

Parfait

Å’nologie

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