Œufs meurettes à l’époisses

Œufs meurettes à l’époisses
  • 1

    Dans une grande casserole d’eau frémissante ajoutez 1 petit verre de vinaigre blanc. Cassez vos œufs dans des petits récipients en prenant garde de ne pas casser le jaune.

  • 2

    Faire un léger tourbillon dans l’eau frémissante et versez un à un les œufs en prenant soin qu’ils ne se collent pas les uns aux autres.

  • 3

    Sortez les œufs de l’eau après 2 minutes de cuisson avec délicatesse.

  • 4

    Dans une casserole, faites fondre l’époisses coupé en morceaux puis détendre avec de la crème.

  • 5

    Une fois bien lisse, assaisonnez avec du sel du poivre et de la noix de muscade fraichement râpée.

  • 6

    Découpez le pain en tranches et les faire griller au four. Ciselez la ciboulette.

  • 7

    Dressez dans des assiette creuse : remplissez à mi-hauteur de crème à l’époisses bien chaude, disposez 2 œufs et parsemez de ciboulette. Servez avec une tranche de pain grillée.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Pour encore plus de gourmandise, faire revenir une belle tranche de lard par personne et cassez la pour saupoudrer les morceaux sur l’assiette.

L'accord

Parfait

Å’nologie

Conseil de dégustation

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