Râpez le zeste d’orange
Prélevez les segments des deux oranges et les hacher. Mettez-les à reposer dans une passoire pour les égoutter
Faites chauffer dans une casserole, le lait, le jus d’orange et les zestes d’orange. Laissez infuser avec un couvercle 30min
Mélangez dans un saladier le sucre avec les jaunes d’œuf jusqu’à blanchiment du mélange. Ajoutez la farine
Versez 1/3 du liquide sur le mélange et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
Réunissez les deux préparations et faire chauffer une dizaine de minutes à feu doux. Mélangez continuellement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux
Lorsque le mélange a épaissi, filmez au contact et laisser refroidir
Garnissez les fonds de tartelettes avec la crème, râpez du gingembre frais par-dessus
Déposez de l’orange hachée par-dessus
Mettez la crème de marron dans une poche à douille munie d’une douille à Mont-Blanc
Pochez des filaments de crème de marron sur la tarte
Ajoutez des grains de grenade et déguster
Voilà , c'est prêt !
Vous pouvez remplacer l’orange par de la pomme, de la poire.
4 fonds de tartelettes sucrées
400 ml de lait
100 ml de jus d’orange
Le zeste de 2 oranges
50 g de sucre
50 g de farine
3 jaunes d’oeuf
1 pot de crème de marron
Gingembre
Quelques grains de grenade