Tartelettes à l'orange, gingembre et crème de marron

Tartelettes à l'orange, gingembre et crème de marron
  • 1

    Râpez le zeste d’orange

  • 2

    Prélevez les segments des deux oranges et les hacher. Mettez-les à reposer dans une passoire pour les égoutter

  • 3

    Faites chauffer dans une casserole, le lait, le jus d’orange et les zestes d’orange. Laissez infuser avec un couvercle 30min

  • 4

    Mélangez dans un saladier le sucre avec les jaunes d’œuf jusqu’à blanchiment du mélange. Ajoutez la farine

  • 5

    Versez 1/3 du liquide sur le mélange et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

  • 6

    Réunissez les deux préparations et faire chauffer une dizaine de minutes à feu doux. Mélangez continuellement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux

  • 7

    Lorsque le mélange a épaissi, filmez au contact et laisser refroidir

  • 8

    Garnissez les fonds de tartelettes avec la crème, râpez du gingembre frais par-dessus

  • 9

    Déposez de l’orange hachée par-dessus

  • 10

    Mettez la crème de marron dans une poche à douille munie d’une douille à Mont-Blanc

  • 11

    Pochez des filaments de crème de marron sur la tarte

  • 12

    Ajoutez des grains de grenade et déguster


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

ASTUCE :

Vous pouvez remplacer l’orange par de la pomme, de la poire.

L'accord

Parfait

Å’nologie

Conseil de dégustation

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