Montez au batteur la crème en chantilly (bien froide la crème !). Ajoutez le sucre glace et réservez au réfrigérateur.
Dressez les verrines selon votre inspiration (suggestion : pour un dessert encore plus gourmand, déposez quelques framboises au fond de chaque verrine).
Recouvrez d’une boule de sorbet, puis complétez avec les litchis, un peu de biscuits roses concassés et une cuillère de chantilly.
Renouvelez l’opération selon la taille de vos verrines. Finissez par le lait de coco et les biscuits roses réduits en poudre.
Voilà , c'est prêt !
Ici, c’est le fruit rouge qui doit guider le choix du vin. Un Crémant de Bourgogne bien entendu ! L’effervescence vient corriger le côté pommadé de ce dessert onctueux.
Les arômes du Crémant de Bourgogne blanc de noirs (un Crémant de Bourgogne issu du cépage Pinot Noir associé ou non avec du Gamay) sont là pour établir l’harmonie avec les framboises.
Mais aussi avec Crémant de Bourgogne rosé, Crémant de Bourgogne demi-sec et les appellations de la famille des Crémant de Bourgogne.
200 g de framboises
Sorbet framboise
200 g de litchis au sirop
20 cl de crème liquide
entière froide
4 biscuits roses
4 cuillères à soupe de lait
de coco
1 cuillère à soupe de sucre
glace