Un froid intense caractérise le début d’année et précède un printemps frais et maussade. Les températures et l’ensoleillement sont nettement déficitaires. De fait, le débourrement se fait avec une dizaine de jours de retard par rapport à la normale. La fraîcheur et l’humidité persistantes entraînent un étalement de la floraison. Dans ces conditions, coulure et millerandage font leur apparition. Le cycle de la vigne est décalé de trois semaines par rapport à la moyenne des 10 années qui précèdent. De puissants orages de grêle occasionnent des dégâts considérables en Côte de Beaune, dans le Grand Auxerrois, sur Chablis et dans le Mâconnais. Heureusement, avec l’été, soleil et chaleur font leur apparition pour que les raisins puissent bien finir de mûrir.
Les vins blancs, après quelques années de vieillissement, se sont assouplis et révèlent une gamme aromatique de qualité, où fruits secs et notes miellées s’associent parfaitement. La bouche reste fraîche, tendue par de belles expressions minérales. 2013 : un millésime d’une tenue remarquable !
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