Les arômes délicats et variés des vins de Bourgogne, se distillent avec finesse en bouche et subliment chacun de vos plats. Grâce à la diversité de leurs 100 Appellations d’Origine Contrôlée, ils se marient avec tous les types de cuisines, en France comme dans le monde entier.
Nous vous proposons ci-dessous une grande variété de recettes atypiques en accord mets et vins : de l’apéritif au dessert en passant par les plats à base de viande et de poisson, de quoi concocter tout un repas accordé avec vos vins de Bourgogne !
Rapides, faciles et originales ces recettes seront parfaites pour vos repas en famille, entre amis, ou encore en tête-à-tête. Vous allez pouvoir épater vos convives en leur offrant des plats originaux se mariant avec perfection avec vos vins de Bourgogne.
Pour un cocktail imprévu entre amis ou un plateau romantique à deux, réveillez vos sens grâce à des recettes inédites. Vingt minutes suffisent pour préparer cette parenthèse inattendue et l’accompagner d'un vin de Bourgogne, complice idéal de cet intermède.
Envie d’embellir vos repas quotidiens ? D'offrir un repas décalé à vos amis ?
Osez nos entrées plus étonnantes les unes que les autres. Seules 30 minutes suffisent pour les préparer. Servez-les ensuite avec un vin de Bourgogne : régal des papilles assuré en toute convivialité !
Dos de cabillaud & Chablis, bar & Bourgogne Chitry ou encore saint-pierre rôti & Pouilly Fuissé … découvrez les meilleurs accords poissons et vins de Bourgogne à travers ces recettes originales.
Que vous soyez plus bœuf, canard ou poulet, vous trouverez ici dix recettes retravaillées et aux saveurs hors du communs, pour impressionner vos invités. Ajoutez une bouteille de vin de Bourgogne pour sublimer ces recettes.
Oubliez l’idée reçue « Fromage & Vin rouge ». En Bourgogne, la diversité de nos fromages n’a d’égale que celle de nos vins. Retrouvez donc ici les accords parfaits qui raviront tous les amateurs.
Les vins de Bourgogne s’accordent également avec des recettes sucrées, nous vous proposons ici trois desserts principalement à base de chocolat ou de fruits rouges s’accordant aux vins bourguignons.